andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Categories:

Планы испытаний БЛА MQ-4C Triton ВМС США в Норвегии

001
MQ-4C Triton © U.S. Navy

Корпорация Northrop Grumman объявила, что ведет переговоры об испытаниях в Норвегии БЛА морского наблюдения MQ-4C Triton. Таким образом прошло всего каких-то четыре года, после того, как сообщили, что это должно произойти "буквально вот-вот".

В Northrop Grumman разработали новый способ воздушной разведки обширных морских акваторий и прибрежных территорий, предусматривающий совместное использование БЛА класса HALE MQ-4C Triton и базовых патрульных самолетов P-8A Poseidon. Пока "Тритон" висит в воздухе, следя за обстановкой в целом, "Посейдоны" могут сосредоточиться на конкретных надводных и подводных целях. При этом БЛА может эффективно ретранслировать на большие расстояния сигналы РГАБ, выставленных самолетами. Ну, а Норвегия практически идеальный полигон в Европе для проверки такой системы в реальных условиях и ее обкатки на практике.

replace_P-3_Norway

Всего в планах ВМС США закупка 68 БЛА MQ-4C Triton, которые будут базироваться на обоих побережьях в США, на о. Гуам, на Ближнем Востоке и в Италии. Американцы подобрали четыре норвежских аэродрома, которые потенциально могут использоваться для операций стратегических БЛА. В качестве основы для проведения испытаний своих беспилотников в Норвегии США рассматривают авиабазы Аннёйя, Бýдё, Эрланн и аэропорт Сула (Ставангер). Причем основными кандидатами на роль "аэродрома подскока" являются Аннёйя и Сула, а наиболее вероятным Аннёйя.

Впрочем, конкретные сроки начала испытаний пока не называют.

002
MQ-4C Triton © U.S. Navy



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: Andøya flystasjon, northrop grumman, norway, p-8 poseidon, rq-4, us navy, БЛА, Норвегия, США
Subscribe

Posts from This Journal “rq-4” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments