andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Category:

Модернизацию датской полевой артиллерии тормозит коронакризис: 155-мм САУ Caesar

В продолжение темы:

В соответствии с первоначальными планами все 19 новых 155-мм САУ Caesar 8×8 предназначены для передачи 1-му артиллерийскому дивизиону (1. Artilleriafdeling) датского артиллерийского полка (Danske Artilleriregiment), из них 15 машин основной партии должны были быть поставлены летом 2020 года, а заказанные по опциону четыре дополнительных передадут заказчику в 2023-м. Но закупочное агентство МО Дании FMI (Forsvarsministeriets Materiel- og Indkøbsstyrelse) в июне сообщило, что поставка серийных САУ Caesar затягивается из-за влияния пандемии COVID-19.

000
Испытания САУ на полигоне Оксбёль весной 2020 года © FMI

В соответствии с графиком две первые САУ в предсерийной конфигурации доставили в Данию осенью 2019 года, затем перегнали их на полигон в шведском Карлсруэ, где успешно провели испытательные стрельбы. После этого обе машины вернули во Францию для доработок по итогам первых тестов. Снова в Данию они оказались 22 января вместе с инструкторами из NEXTER, чтобы весной продолжились испытания САУ на полигоне Оксбёль, параллельно готовя собственных датских инструкторов к обучения будущих артиллерийские расчетов. Но к этому времени график поставок основной партии машин оказался безнадежно сорван из-за сокращения производства во Франции.

Как и многие другие компании, NEXTER и их субподрядчики сильно пострадали от COVID-19, в частности, по плану противоэпидемических мероприятий были остановлены сборочные линии Caesar. Теперь руководство NEXTER пытается восстановить производство, но ранее весны 2021 года финализации поставок 15 заказанных САУ основной партии ожидать не стоит.

А пока, используя предсерийные машины, инструкторы NEXTER вместе со специалистами FMI и датского артиллерийского полка продолжают проверку безопасности применения САУ и подготовку требований для окончательной доводки до требований заказчика серийных гаубиц.

На видео ниже отлично показаны все основные действия расчета на огневой позиции, а также процессы подготовки и ведения стрельбы:






Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: caesar, covid-19, denmark, forsvaret, nexter, Дания, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “caesar” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments