andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Category:

Мой друг северный верблюд

Из поста коллеги lozga Нерка - верблюд северный

Перефразируя Белинского, снимайте фильмы для детей так, чтобы с удовольствием посмотрел и взрослый <...> Если честно, сначала фильм меня немного напугал. Показанная своеобразная семья вызвала четкие ассоциации со "Стеклянным замком", довольно мрачной историей. Но здесь необычность отца и матери не переходит границы адекватности и социализации. И история норвежцев, живущих в глухомани и внезапно решивших завести верблюдов, остается легкой и приятной, тем более, что рассказ ведется от лица младшего сына.



Конфликт, движущий сюжет ленты, прост - семейство Сетеренгов обнаружило, что не может выдрессировать купленную пару верблюдов. За помощью пришлось обращаться за пять тысяч километров, в Монголию. Сначала семья без животных отправилась в пустыню Гоби, затем уже специалист по верблюдам полетел с ними в Норвегию. Лично я половину фильма тихо радовался нашему сегодняшнему глобализированному и в целом дружелюбному миру, в котором подобные истории возможны и доступны.



Верблюды в кадре иногда поднимаются до уровня котиков степенью милоты и снисходительного презрения к миру, норвежские и монгольские пейзажи прекрасны, в общем, не могу найти ни одной причины не посмотреть этот замечательный фильм.





Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: norway, Монголия, Норвегия, животные, кино
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments