andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Category:

ВС Швеции получили сотую модернизированную БМП Strf 90

27 августа закупочное агентство МО Швеции FMV (Försvarets materielverk) сообщило, что получило сотую БМП из общего числа 288 боевых машин на шасси Strf 90 (Stridsfordon 90), заказанных к проведению ремонта и модернизации.

009
Foto © Försvarets materielverk

010

011

Контракт на модернизацию 288 боевых машин в шести различных вариантах FMV заключило в 2016 году с компанией H-B Utveckling, совместным предприятием BAE Systems Bofors и BAE Systems Hägglund (H-B - Hägglunds-Bofors).


Слева-направо: пять основных вариантов шведских машин ЗСУ Luftvärnskanonvagn/LvKv 90, КШМ Stridsledningspansarbandvagn/Stripbv 90, БМП Stridsfordon/Strf 90, БРМ Eldledningspansarbandvagn/Epbv90 и БРЭМ Bärgningsbandvagn/Bgbv 90.
Снимок старый, на нем ещё нет наиболее современного их варианта - самоходного миномета Granatkastarpansarbandvagn/Grkpbv 90 © Försvarsmakten

000
Четыре варианта боевых машин, без ЗСУ - БМП, БРМ, БРЭМ и КШМ © Skaraborgregemente


Работы включают в себя интеграцию новой аппаратуры автоматизированной системы управления боем, а также обновление и модернизацию всех основных подсистем. При этом Hägglunds отвечает за шасси, а Bofors за башни и общую системную интеграцию. Разработку, проверку и производство каждая компания осуществляет самостоятельно, а окончательную интеграцию и передачу заказчику производит Bofors для всех вариантов, за исключением БРЭМ Bgbv90 (Bärgningsbandvagn), за которые отвечает завод Hägglunds в Эрншэльдсвик (Örnsköldsvik).

Серийное производство началось в 2019 году и продлится до 2022 года. Курсы инструкторов и техников уже завершены, а теперь с августа 2020 года началось обучение подразделений вооруженных сил на модернизированных Strf 90, начиная с 19-го Норрботтенского полка I19 в Бодене.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: Försvarsmakten, Hägglunds, Mjölner, bofors, cv90, grkpbv90, sweden, Швеция
Subscribe

Posts from This Journal “Hägglunds” Tag

  • Теперь и в Альпах

    Министерство обороны Австрии получило первые четыре серийных гусеничных сочлененных бронетранспортера BvS10 Mk IIB AUT производства шведской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments