andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Categories:

Sk 60 ВВС Швеции ещё полетают: Агентство FMV отменило проведение тендера

В продолжение темы:

Объявленная в марте 2020 года программа поэтапной замены всех реактивных УТС Sk 60/Saab 105 ВВС Швеции приостановлена - закупочное агентство FMV (Försvarets materielverk) в августе приняло решение отменить проведение тендера на закупку винтовых УТС, так как полученные заявки от потенциальных участников конкурса не отвечали всем установленным требованиям.

004
Подготовка пилотов ВВС Швеции на учебно-тренировочных самолетах Sk 60 на аэродроме Мальмё в Линчёпинге © Foto: Bezav Mahmod / Försvarsmakten

Таким образом, планировавшееся до конца текущего года подписание контракта на поставку новых машин отменяется. Тем не менее в FMV и ВВС не намерены полностью отказываться от реализации программы и рассматривают различные варианты решения проблемы. Их цель по-прежнему состоит в том, чтобы первые винтовые учебные самолеты для начальной подготовки пилотов появились на аэродроме Мальмё в Линчёпинге (Malmen, Linköping) к лету 2023-го, а эксплуатация УТС Sk 60/Saab 105 должна завершиться в 2025-м. К настоящему времени в ВВС Швеции осталось 50 этих машин, принятых на вооружение ещё в 1967 году, возраст которых составляет от 51 до 53 лет.

004



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: Flyvevåbnet, Försvarsmakten, saab, sk 60 (saab 105), sweden, Швеция, учебные самолеты
Subscribe

Posts from This Journal “saab” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments