andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Category:

Эвакуация раненных

Как это часто бывает, роскошный срач горячий диспут в камментах по поводу военно-полевой медицины в блоге у rostislavddd оказался гораздо информативнее самого наброса исходного поста.

В очередной раз убедился в справедливости макисимы "я знаю, что я ничего не знаю". И тесные родственные связи, и приятельские отношения с парой десятков медиков, включая одного кандидата мед.наук и преподавателя кафедры военно-полевой хирургии тут делу не помогут. Это ведь только в кино так бывает: - Вы раньше занимались фортепиано? - Нет, но мой папа был грузчиком в музыкальном магазине? Да и то Билл Мюррей при этом явно жульничал.

Что же, будет повод поинтересоваться при встрече. А пока выложу сюда ролик по теме от норвежских военных, появившийся параллельно с вышеописанным обсуждением.

000

Эвакуационная цепочка бригады "Север"

Собственные боевые санитары основных подразделений бригады срочно оказывают первую медицинскую помощь раненному и эвакуируют его с поля боя на бронированных гусеничных санитарных машинах на базе БТР М113. В пункте сбора раненых принимает личный состав медико-санитарного батальона, готовый при необходимости транспортировать их дальше и с большей скоростью колесными бронированными санитарными машинами Sisu ХА-180 на передовой хирургический пункт. Когда пациент стабилен, его можно переправлять в тыл где полевые госпиталя 2-го уровня имеют большие возможности. Доставка осуществляется, например, вертолетами ВВС.

Высокий уровень подготовки медицинских специалистов на всех уровнях повышает вероятность выживания раненного.


Кстати, напомню, что на роли раненных там иногда приглашают весьма специфических персонажей.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: brigade nord, forsvaret, sanitetsbataljonen, Норвегия, военно-полевая медицина, мбр "Север", медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments