andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Category:

Снегоходы для войсковой разведки шведской армии

fallskärmsjägare 2
Шведские десантники из 32-го батальона на норвежских снегоходах Lynx 6900 FCE Army во время учения ОВС НАТО Cold Response 2016 © Foto: Niklas Englund

17 сентября закупочное агентство МО Швеции FMV (Försvarets materielverk) сообщило о подписании соглашения с компанией BRP Finland Oy на приобретение 100 новых снегоходов. Положения соглашения предусматривают поставку запасных частей, сервисное обслуживание и подготовку персонала, а также опцион на возможное приобретение в будущем до 200 машин по фиксированной цене. Стоимость контракта с учетом дополнительных условий составляет примерно 80 миллионов шведских крон (около 8 млн. долларов).

Планируется закупка двух типов машин – рабочий снегоход с широкой гусеницей и снегоход с высокой мобильностью в альпийских условиях. В соответствии с этими требованиями BRP Finland Oy поставит снегоходы моделей Lynx 69 Ranger Army 900 ACE и Lynx BoonDocker Army 4100 850 E-TEC

004 005
Lynx 69 Ranger 900 ACE © BRP

006 007
Lynx BoonDocker Army 4100 850 E-TEC © FMV


Снегоходы будут специально адаптированы для решения задач войсковой разведки в соответствии с требованиями, изложенными в соглашении. Конкретные положения не сообщаются, но стандартом для такой техники являются корпус из деталей белого цвета, запасной аккумулятор, светомаскировка основных фар и дополнительные инфракрасные фары для вождения в очках ПНВ, обогрев выхлопных труб для предотвращения замерзания конденсата в системе, а также ящики и дополнительные крепления для вооружения и снаряжения.

Поставка всей заказанной партии и обучение личного состава должны завершиться до зимы 2021/2022 года.

Новая техника предназначены для передачи на вооружение подразделений 193-го разведывательного батальона 19-го Норрботтенского пехотного полка в Арвидсьяуре (193. Arméns jägarbataljon, Norrbottens regemente I19, Arvidsjaur) и парашютно-десантной роты 32-го разведывательного батальона 3-го лейб-гвардейского гусарского (разведывательного) полка в Карлсборге (Fallskärmsjägarskvadronen, 32. Underrättelsebataljonen, Livregementets husarer K3, Karlsborg).



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: Försvarsmakten, livregementets husarer k3 (karlsborg), norrbottens regemente – i19, Швеция, снегоходы
Subscribe

Posts from This Journal “снегоходы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments