andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Category:

Конечно, Хемверн – дело добровольное, но…

Во всех без исключения русскоязычных источниках норвежский Хемверн называют военизированной добровольной организацией или иррегулярным военизированным формированием, комплектуемым добровольцами. Но на поверку с этой самой добровольностью выходит не все так однозначно…

007
Сборы резервистов 17-го округа Хемверна в июле 2017 года. Одно место на позиции для стрельбы лежа пустует. И отряд заметил потерю бойца

Сорокалетнему жителю Финнмарка предъявлено обвинение в систематической неявке на ежегодные сборы резервистов 17-го округа Хемверна в течение пяти лет – с 2016 года. Это является нарушением пунктов 34 и 35 военного уголовного кодекса Норвегии, за которое предусмотрено наказание в виде ареста или лишения свободы на срок от 3 месяцев до 1 года, а в случае повторного совершения – от 1 года до 3 лет и лишение права служить в вооруженных силах. Дело рассматривает суд муниципалитета Хаммерфест. Обвиняемый признает вину в совершении преступления. Судебное решение должно быть вынесено до конца ноября.

008 009

Кстати, на снимках они все ещё с 7,62-мм AG-3. Через год-другой их поменяют на 5,56-мм HK416N. Но об этом как-нибудь в другой раз.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: forsvaret, heimevernet, norway, Норвегия, Хемверн
Subscribe

Posts from This Journal “heimevernet” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “heimevernet” Tag