andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Category:

Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого

Ну, постоянные читатели должны это знать:

В 2001 году Норвегия купила 52 ОБТ "Леопард-2А4", ранее бывших в эксплуатации ВС Нидерландов и впоследствии выведенных в резерв. Все машины произведены в 1983-1985 годах компанией KMW (Krauss-Maffei Wegmann). Шесть изначально предназначались для "каннибализации" на запчасти, остальные модернизировали по национальным стандартам до уровня модификации Leopard 2A4NO. Из них в 2018 году числились боеготовыми 39 – еще один танк в 2015-2016 гг. восстановили с хранения. Скорее всего, это именно его проветривали от нафталина осенью 2016 года в Рене со странным номером "12":

07
© Facebook Hæren

С тех пор официальная информация о снятии с консервации новых Leo 2 на глаза не попадалась. Но в октябре 2018-го "Бронебатальону" передали танковый взвод бывшей механизированной роты учебного центра СВ Kampeskadronen и сопроводили сообщение фото с Leo 2 номер "13", снимков которого никогда раньше не было:

007
© Facebook Hæren

Значит стало 40? Возможно.

И вот в ноябре 2020-го в расположении ППД бригады "Север" (гарнизон "Хеггелия") появляются еще два свежеокрашенных Leo 2 вообще без номеров:

007 008
© Facebook Hæren

В общем, не исключено, что норвежские танкисты все-таки нашли ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, а на хранении у них остались всего четыре машины.



Tags: brigade nord, forsvaret, leopard 2, norway, panserbataljon, Норвегия, мбр "Север"
Subscribe

Posts from This Journal “panserbataljon” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments