andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Category:

Серийные седельные тягачи Scania R620 8×4 для датской армии

В продолжение темы:

В комментариях к прошлой новости наибольший интерес вызвала мизерное количество заказанных машин. В январе 2020-го шведский концерн Scania передал заказчику всего три седельных тягача R620 8×4 для транспортировки тяжелой бронетехники, включая ОБТ Leopard 2А7М+DK. Каюсь, ошибка вышла. Первая тройка – всего лишь предсерийные образцы. Вместе с ними поставили несколько типов платформ-прицепов грузоподъемностью до 86 тонн. Все это хозяйство предназначалось для испытаний с целью выявления недостатков и определения наиболее оптимальных вариантов использования. И только после их доводки должны были начаться поставки партии серийной техники в количестве 40 машин.

000
Предсерийный седельный тягач Scania R620 8×4 с танком Leopard 2А7М+DK на платформе восьмиосного прицепа © Heri H. Niclasen / IGR

01

02

03
Сверху-вниз: предсерийный тягач Scania R620 8×4 с двух-, трех- и восьмиосной платформой-прицепом © Forsvaret

По итогам их испытаний приемная комиссия пришла к следующим выводам:

1) грузовые автомобили соответствуют основным требованиям тактико-технического задания

2) уточнены типы и комплектация крепежных систем

4) разработана оптимальная схема размещения светотехники габаритного освещения ТС для темного времени суток и условий недостаточной видимости

3) определены необходимые конструктивные изменения для платформ-прицепов с учетом мер безопасности и в соответствии с особенностями размещения различных типов грузов:
• возникла необходимость изменить конструкцию трехосной низкорамной платформы RGN (Removable gooseneck)
• на восьмиосной необходимо установить гидравлические опоры-аутригеры
• нужно модифицировать все аппарели

Параллельно с испытаниями новой техники служба закупок и логистики МО Дании FMI (Forsvarsministeriets Materiel- og Indkøbsstyrelse) в сотрудничестве с концерном Scania организовали обучение водителей и инструкторов по вождению из инженерного полка IGR (Ingeniørregimentet) и полка тылового обеспечения TRR (Trænregimentet).

В январе 2021-го служба FMI получила первые пять серийных тягачей, которые поступили на вооружение инженерного полка IGR.

04
Первая партия серийных тягачей R620 8×4 © FMI

Всего планируется закупить 40 машин. С ними приобретают 13 двух-, трех- и восьмиосных грузовых платформ, а также 5 резервных генераторов. Считается, что такого количества полностью хватит для обеспечения потребностей ВС Дании при транспортировке всех видов военной техники.

Все заказанное должны доставить не позднее августа 2021 года.

В заключение вопрос к читателям: а как машины заезжают на двух- и трехосную платформы? Особенно вот этот самосвал Volvo интересует.



Tags: denmark, forsvaret, scania, Дания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments