andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Category:

MH-60R с NSM-HL.jpg

В продолжение темы:

Раньше, когда в этом блоге упоминалась КР NSM (Naval Strike Missile) класса "вертолет-поверхность", приходилось ее иллюстрировать старой фоткой NH90+NSM. Но оказалось, что почти два года назад уже появились эскизы и модели варианта MH-60R Seahawk с NSM-HL (helicopter-launched) - на выставке SAS 2019 (Sea Air & Space) в мае 2019-го их выставили в своих экспозициях и Raytheon, и Kongsberg.

0001
Photo © Naval News

0002
Photo © Naval News

0003
Photo © NHA Simposium

Именно на SAS 2019 представители Kongsberg впервые официально объявили, что новый вариант их ракеты теперь называется NSM-HL. А в Raytheon сообщили, что начавшиеся НИОКР по интеграции на вертолет в первую очередь предполагают платформу MH-60R. Как и раньше, NH90 остается в списке приоритетов, но отошел на второй план.

Полетное задание будет вводится в систему управления КР после ее подвески на вертолет перед вылетом на выполнение ударной задачи - внешний комплект планирования полета позволяет прокладывать маршруты через многочисленные путевые точки, привязку к местности для полета гад сушей и критерии идентификации цели вплоть до класса и типа корабля противника. Ракета NSM-HL использует электрический интерфейс MIL-STD 1760 и запускается сбросом в свободное падение со стандартной пусковой установки BRU-14. Только после этого запускается стартовый ускоритель. В общем, всё точно также, как раньше стреляли ПКР AGM-119 Penguin с вертолетов SH-60B Seahawk.

01 00



Tags: naval strike missile (nsm), uh/sh/mh-60 sikorsky, Индия, США
Subscribe

Posts from This Journal “uh/sh/mh-60 sikorsky” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments