andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Categories:

Заголовок - "лицо" статьи

Как же не заинтересоваться таким "жареным" названием на сайте ведомственного издания Forsvaretsforum вооруженных сил Норвегии?

01

Однако при переходе по ссылке, в отличие от других материалов, заголовок этой конкретной статьи внезапно меняется на Sluttspillet (конец игры, плей-офф). И рассказывается в ней о том, как безжалостный Сталин мечтал занять Берлин в день рождения Ленина. Результатом стало одно из самых ужасных массовых убийств во Второй мировой войне - штурм Зееловских высот войсками 1-го Белорусского фронта под командованием Жукова, что должно было унести почти 50 000 жизней всего за три дня, из которых 33 000 советских солдат, а немцы потеряли 12 тысяч, включая какое-то количество норвежцев из 11-й добровольческой моторизованной дивизии СС "Нордланд" (всего на Восточном фронте их погибло 852).

С нетерпением ждем новых материалов от Forsvaretsforum под названиями "Одно из самых ужасных массовых убийств Первой мировой войны", например, о первой Битве на Марне, которая за 7 дней в сентябре 1914-го унесла жизни 513 тысяч человек (увы, без норвежцев), а также обязательно должно быть "Одно из самых ужасных массовых убийств войны на Тихом океане" о взятии американцами Окинавы. Правда, там возились долго, почти три месяца. Но зато из 200 тысяч погибших более половины пришлись на гражданское население.

Как думаете, рискнут такое напечатать, или духу не хватит?



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: Великая война, Норвегия, Россия, информационная война, психборьба
Subscribe

Posts from This Journal “информационная война” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments