andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Categories:

"Радужные" истории норвежских военных. Часть 4

Этот пост был опубликован 5 лет назад!



За прошедшие годы участие в норвежских прайд-парадах представителей вооруженных сил стало регулярным, а самым массовым оказался 2019-й, в котором по Осло прошла колонна из около 150 военнослужащих:


01

В июне этого года в Норвегии провели очередной прайд-месяц, который из-за противоэпидемических ограничений не мог похвастаться массовостью, но был отмечен беспрецедентно высоким уровнем представительства вооруженных сил.

Так, 12 июня несколько военных судов участвовали в морском прайд-параде в Бергене под радужным флагом командующего ВМС Норвегии контр-адмирала Руне Андерсена.

02

А 26 июня в прайд-параде в Осло принял участие генерал Эйрик Кристофферсен, став первым главнокомандующим ВС Норвегии на таком мероприятии.

03

По его словам, он никогда раньше не участвовал в параде, даже как частное лицо. Но он стоял в сторонке и аплодировал. В этом году он появился сразу в военной форме, как официальный представитель вооруженных сил.

- Мне не нужно было время на обдумывание, когда меня спросили, буду ли я участвовать в прайд-параде в качестве главнокомандующего. Конечно, я сделаю это… Я ставлю ценности в качестве своего первого приоритета, а значит мы должны показать, что поддерживаем те ценности, которые отстаиваем. В вооруженных силах все сотрудники одинаково ценны, независимо от происхождения, религии или сексуальной ориентации.

04 05

- Готовы ли вы к тому, что на ваше появление могут быть негативные реакции?

- Да, думаю, что появится. К счастью, мы живем в свободной стране, где люди могут иметь в виду то, что хотят. Но я полностью придерживаюсь своего мнения, а именно, что людям должно быть позволено любить, кого они хотят. В этом и состоит "гордость" парада.

06
Вместе с Кристофферсеном на машине – начальник штаба обороны вице-адмирал Элизабет Натвиг

07 08

- Вы считаете, что в Вооруженных Силах по-прежнему есть препятствия для службы геем или лесбиянкой?

- Системно порога нет. У нас много тех, кто в последние годы признался в своей ориентации. Но более важно, чтобы у нас не было культуры, в которой они бы чувствовали себя неуютно, чтобы признаться. Я думаю, что мы в значительной степени преодолели это, но мы не можем и впредь принимать это как должное. Поэтому мы должны продолжать подчеркивать, что людям нужно позволить быть такими, какие они есть… У нас есть место для всех солдат, разной ориентации. Мы одинаково относимся к людям независимо от их происхождения. По большому счету, я считаю, что мы инклюзивная организация, которая набирает людей из всех социальных слоев и групп населения, - заявил Кристофферсен.

01
Командующий ВВС генерал-майор Тонье Скиннарланд во главе колонны вооруженных сил на прайд-параде в Осло



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: "Радужные" истории, forsvaret, lgbt, ЛГБТ, Норвегия
Subscribe

Posts from This Journal “"Радужные" истории” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments