andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Category:

Предвыборный звон: Стакан наполовину полон

Ведомственное издание норвежского министерства обороны Forsvaretsforum опубликовало в разделе "Мнение" статью пары кандидатов в депутаты Стортинга по Финнмарку от лидирующей в правящей коалиции консервативной партии Høyre (правая, правые нор.). Это просто дистиллированный образчик предвыборной агитации, где тупо перечислены достижения и демонстративно не упоминаются проблемы. Для незнакомого с вопросом читателя звучит лихой марш "Гром победы, раздавайся! Веселися, храбрый Росс!" Авторы филигранно обходят острые углы: не спустя 20 лет после заказа будет поставлено 14 новых морских вертолетов, а будет закуплено; не из-за падения ВВП оборонный бюджет ВНЕЗАПНО достиг 2%, а мы увеличили оборонный бюджет с 1,5% до 2% ВВП. Они на голубом глазу даже ставят себе в заслугу закупку новых танков, хотя именно консерваторы в правительстве хотели провести её лет на 5-10 позже, против чего натурально восстал почти весь парламент, включая одну из партий правящей коалиции. Редакция издания предуведомила читателей, что статья публикуется в качестве дискуссионного материала, а свое собственное отношение к написанному подспудно обозначила шпильками в виде вставок-ссылок "Читайте также".

Тем не менее, в целом подход авторов позволяет получить хорошее общее представление о реальном прогрессе Норвегии в военной области. Ну, а смаковать многочисленные их мелкие и крупные недостатки мы будем потом.




ПРОЧНЫЙ: Консерваторы в правительстве превратили сокращенные вооруженные силы в прочную структуру, пишут авторы поста. На фото министр обороны Франк Бакке-Йенсен и премьер-министр Эрна Сульберг (с) Foto: Terje Pedersen/NTB

Мы заботимся о Норвегии как о надежном союзнике в НАТО
Норвегия обладает одной из самых современных систем ПВО в мире

Vetle Langedahl, первый кандидат Консервативной партии на выборах в Стортинг от Финнмарка
Brage Bolstad-Andreassen, советник Консервативной партии и бывший армейский младший командир

Это пост для обсуждения. Сообщение выражает мнение авторов. Отправляйте статьи и дискуссионные сообщения на форум вооруженных сил Forsvaretsforum.

Консерваторы в правительстве превратили сокращенные вооруженные силы в прочную структуру. Армия постоянно тренируется и численно растет, ВМС больше плавают, подводная лодка постоянно дислоцируется на севере, а ВВС больше летают на недавно приобретенных истребителях F-35. Кроме того, правительство приложило значительные усилия для того, чтобы Хемверн мог должным образом функционировать в условиях мирного времени, кризиса и войны.

С 2013 года мы увеличили оборонный бюджет с 1,5% ВВП до 2% ВВП, что соответствует процентному показателю НАТО. И хотя это не лучшая мера, потому что ВВП невысокий, но важно то, что мы инвестируем в вооруженные силы и строим их. Мы сделали это, увеличив оборонный бюджет с 43 до 65 миллиардов.

Стреляем больше, чем раньше

Консервативное правительство наращивает армию на севере. В Порсангере сформирован новый батальон, усилена пограничная охрана и восстановлены ​​Наземные силы обороны Финнмарка. Правительство решило, что 2-й батальон в Шёльде не будет преобразован в мобилизационный, вместо этого на его основе развернут полноценный механизированный батальон. Кроме того, закупается новая артиллерия, войсковая ПВО, танки, грузовики, средства радиоэлектронной борьбы, бронетехника и новое стрелковое оружие. Его покупают и стреляют больше, чем раньше. Это такое вложение в оборону, от которого буквально пахнет порохом!

Читайте также: - Комплектование кадрами идет неспешно.

Флот плывет все дальше на север

Правительство решило приобрести четыре новые подводные лодки на сумму более 40 миллиардов норвежских крон, а также три новых корабля береговой охраны на сумму более 7 миллиардов норвежских крон. Внешняя береговая охрана получает восьмой экипаж и может плавать дальше на север, чтобы подтвердить норвежский суверенитет. Введена в строй самая крупная единица ВМС - новый корабль комплексного снабжения KNM Maud. Задача KNM Maud будет заключаться в снабжении других судов в море, чтобы они могли дольше плавать.

Истребитель и наблюдение

В ВВС идет масштабная модернизация. Будет закуплено 52 новейших истребителя F-35, пять новых морских патрульных самолетов для охоты за подводными лодками, 14 новых морских вертолетов и 16 новых спасательных вертолетов. Кроме того, будут приобретены новые средства противовоздушной обороны и восемь новых больших РЛС на сумму более 8 миллиардов норвежских крон. Норвегия обладает одной из самых современных систем ПВО в мире.

Читайте также: Ядерное оружие: консерваторы идут наперекор народу

Правительство обеспечило Хемверну (ХВ) нормальное функционирование в условиях мирного времени, кризиса и войны. Оснащение обновляется быстрыми темпами, включая новое личное оружие для всех солдат, новые средства связи для всего ХВ, а также сотни новых полевых машин и многоцелевых транспортных средств. Пополнились чрезвычайные запасы, и активность боевой подготовки значительно возросла. В долгосрочной перспективе ХВ получит более тяжелое противотанковое вооружение и легкие системы противовоздушной обороны. Теперь, впервые за много лет, все 40 000 солдат Хемверна будут проходить обучение ежегодно, а его продолжительность увеличится. Также началась подготовка по набору солдат для Хемверна в Финнмарке, так что у ХВ будет больше бойцов в Заполярье.

Мы также уделяем большое внимание наблюдению и разведке. Чтобы не терять из виду все то, что происходит в непосредственной близости от Норвегии, правительство почти удвоило бюджет разведывательной службы с 2013 года.

Лучше, чем раньше

Вооруженные силы сегодня намного лучше, чем восемь лет назад. Тем не менее, оборонная политика не статична, а динамична. Поэтому консерваторы будут продолжать работать над созданием более мощной и современной обороны в будущем. Поэтому мы будем работать над тем, чтобы в вооруженных силах стало больше на 2200 контрактников, на 3000 призывников и еще на 1000 резервистов.

Читайте также: Дело Bergen Engines: Социалисты считают, что доверие к Консервативной партии ослабло

В дополнение к увеличению финансирования вооруженных сил для решения проблем безопасности страны, поддерживаются двухпроцентные амбиции НАТО и текущий уровень инвестирования доли не менее 20% на закупки ВВСТ в соответствии с решением, принятым в Уэльсе в 2014 году.

21-й век предъявляет новые и сложные требования к сегодняшней обороне, поэтому мы также продолжим развивать и укреплять возможности вооруженных сил для готовности к новым сценариям в рамках разведывательных, кибернетических и новых гибридных угроз.

Мы делаем это, чтобы защитить позицию Норвегии как активного и надежного союзника НАТО!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: forsvaret, Норвегия, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments