andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Category:

Разлетались (1): Первый полет первого норвежского "Посейдона"

В продолжение темы:

Первый норвежский P-8A "Vingtor", который 9 июля выкатили из покрасочного цеха завода окончательной сборки Boeing 737 в Рентоне, ровно через месяц 9 августа выполнил свой первый полет. Самолет взлетел в 10:03 по тихоокеанскому времени из муниципального аэропорта Renton и приземлился на аэродроме Boeing Field к югу от Сиэтла через 2 часа 24 минуты, хотя расстояние между ними составляет всего шесть километров. За время полета произведена проверка работы двигателей и других технических систем, включая достижение максимальной высоты 41 000 футов (12 700 метров).



02 03
Foto © Boeing

Хотя бортовой номер, надпись Royal Norwegian Air Force на фюзеляже и знак "святоши" (Saint) на киле хорошо видны при взлете, но название "Vingtor" исчезло. Это связано с политикой компании Boeing, согласно которой названия воздушных судов закрывают клейкой лентой, пока они находятся в аэропорту Рентон, несмотря на то, что норвежская сторона не считала это необходимым.

04 05
Foto © Boeing

На заводе Thompson в Boeing Field будет завершена установка и проверка основной аппаратуры, а также проведут дополнительные испытания перед окончательной передачей машины норвежскому закупочному агентству FMA (Forsvarsmateriell) в конце этого года. ВВС Норвегии уже сформировали несколько экипажей, которые пока проходят подготовку на американских "Посейдонах" на авиабазе ВМС Джексонвилл во Флориде. Именно к ним и отправится "Vingtor". А в Норвегию первым через шесть месяцев отправится второй самолет "Viking".

На сегодняшний день компания Boeing поставила 136 "Посейдонов" ВМС США, Индии, ВВС Австралии и Великобритании. После Норвегии самолеты этого типа ждут еще четыре страны: снова Австралия, затем Новая Зеландия, Южная Корея и Германия.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: 333 squadron, boeing, forsvaret, luftforsvaret, norway, p-8 poseidon, Норвегия
Subscribe

Posts from This Journal “333 squadron” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments