andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Categories:

AS42 "Сахариана" на Восточном фронте (дополнение)

В дополнение к теме:

Цитата: Xª flottiglia MAS князя Боргезе <...> в конечном итоге на своих семи "Сахарианах" убыла в район Кировограда в распоряжение 2-ой парашютной дивизии Вермахта (2. Fallschirmjäger-Division). От этих семи машин осталось три известных фото и один более-менее достоверный снимок выше (хаты-мазанки под соломенными крышами слева на заднем плане кагбэ намекают).

Но вот на просторах интернета нашлась еще парочка фото:

01
Camionetta AS 42 Sahariana, Latvia, 1944 (From e-shop)



Официально только полк RSI 10 °Reggimento Arditi (RSI - Repubblica Sociale Italiana) имел на вооружении AS 42 Sahariana осенью 1943 - зимой 1944 годов. Считалось, что по состоянию на 4 апреля 1944 года в подразделении больше не осталось машин этого типа "...из-за неисправностей, невозможности их восстановления и погодных условий" (источник: "...come il diamante! I carristi italiani 1943-´45" de Sergio Corbatti et Marco Nava - "...как алмаз! Итальянские танки 1943-45 гг." Серджио Корбатти и Марко Нава).

Однако найденный на интернет-аукционе снимок показывает, что как минимум один экземпляр уцелел и, возможно, был напрямую передан другим немецким частям во время транзита через Латвию из России в Европу с остатками 2.Fallschirmjäger-Division - до Кёльна и далее на Нормандский фронт.

Там же выложили еще одно фото с e-shop:

02

Ну, и наконец третий снимок. Никаких подписей нет, но очень похоже, что он из одного фотосета с этим - судя по пейзажу и растительному камуфляжу, более нигде не использовавшемуся:

03



Tags: Великая война, Италия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments