andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Category:

Arctic Elite Military Force: Operation Meatball - Only 1% make it

Разведывательный батальон (Еtterretningsbataljonen) бригады "Север" норвежской армии очень редко соглашается попасть в объективы камер. Иногда на фото официально светится только их комбат. А тут сразу 20-минутное видео с реальной учебно-боевой работой во время специального учения роты глубинной разведки (fjernoppklaringeskadronen) под кодовым наименованием "Операция Фрикаделька" - эвакуация сбитого пилота с контролируемой противником территории. Сложно сказать, почему они вдруг согласились на это. Скорее всего, в рекламных целях, хотя вроде бы и так у них проблем с набором желающих раньше не было. Напомню, что комплектование у них до сих пор организовано по смешанному принципу - сначала жесткий конкурс среди призывников, чтобы попасть к ним на срочку, и только после ее успешного завершения предлагают остаться служить по контракту.

Оригинал взят у коллеги mr_aug в Arctic Elite Military Force. У видео есть английские субтитры и YouTube неплохо их переводит на русский.





просто прекрасно.

Магнус Митбо, норвежский скалолаз мирового уровня (в копилке его достижений маршруты 9а+ и 9b) посетил базу разведбатальона, крайне закрытое и засекреченное подразделение вооруженных сил Норвегии. Ему было предложено выйти на тренировочную миссию в горах, чтобы продемонстрировать чем военный альпинизм отличается от гражданского.



Кстати, вместо обычного бинокля разведчик уже использует ПНЦУ средней дальности Moskito TI

01



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: etterretningsbataljonen, forsvaret, norway, Норвегия
Subscribe

Posts from This Journal “etterretningsbataljonen” Tag

  • Новые норвежские снегоходы

    24 января личному составу боевой батальонной группы "Сёр-Варангер" сухопутных войск Норвегии передали первую партию новых снегоходов типа Lynx…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments