andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Category:

Снайперская винтовка C20 DMR СВ Дании

В продолжение темы:

В сентябре 2020-го снайперскую винтовку C20 DMR (Designated Marksman Rifle) канадской компании Colt Canada назвали победителем конкурса по выбору замены для выработавших ресурс полуавтоматических снайперских винтовок Heckler&Koch HK417S (Sniper Model). Начать поставки планировали в первом квартале, и 2 июня агентство материально-технического снабжения МО Дании FMI (Forsvarsministeriets Materiel- og Indkøbsstyrelse) отчиталось о получении первой партии, для приема которых пригласили снайперов из всех подразделений вооруженных сил - ОК ССО, 1-й и 2-й бригады Датской мотопехотной дивизии, разведывательной роты Хемверна SSR (Særlig Støtte og Rekognoscering), а также Центра боевой и огневой поддержки СВ HKIC (Hærens Kamp- og Ildstøttecenter).

01



02 03

В видеообзоре новинки инструктор центра HKIC поясняет, что вооружать ей будут войсковых и спецназовских снайперов, но упорно называет плетку С20, не вспоминая пока, что ей дали национальное обозначение FINSKGV K (Finskyttegevaer, Kort).



Увы, но и пояснения, и субтитры на датском, поэтому доступны только владеющим языком. А видеообзор с техническими подробностями даже не выложили в YouTube, он есть только на Facebook, но тамошний плеер больше в посты Livejournal не встраивается, так что желающих милости просим на страничку FMI в "мордокниге".



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: Hærens Kamp- og Ildstøttecenter (HKIC), colt canada, denmark, Дания, снайперы, стрелковое оружие
Subscribe

Posts from This Journal “стрелковое оружие” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments