andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Category:

Взрослые игрушки

Его высочество норвежский кронпринц Хокон посетил в сентябре Финнмарк, побывав и в гарнизоне "Сёр-Варангер". Там его покатали на катере по пограничной реке Таз (Варьёма), сводили в казарму, показали вооружение и оснащение боевой батальонной группы.

01
Foto © Forsvaret



02

Среди прочего можно заметить и новый миноискатель Ceia CMD (Compact Metal Detector). Еще раньше он засветился у ССО https://andrej-kraft.livejournal.com/239512.html#cmd , а также в составе оснащения новых боевых инженерных машин CV90. Стало быть, штатно принят на вооружение, хотя про закупку не сообщали, кроме упоминания в феврале 2018-го рекомендации школы вооружения инженерного училища СВ (Hærens Våpenskole Ingeniørskolen) о необходимости срочного приобретения Ceia CMD v2.0/3.0 , чтобы обеспечить ими контингенты операций OIR (Operation Inherent Resolve) и JA (Joint Aurora) для борьбы с СВУ.

03



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: Ingeniørbataljon, norway, Норвегия, миноискатели, саперы
Subscribe

Posts from This Journal “саперы” Tag

  • Наземные телеуправляемые роботы Норвегии

    Нет-нет, на заглавном фото ни разу не робот. Пока. Это новая "пилотируемая" машина, получением которой взвод разминирования (EOD-troppen)…

  • Редкий зверь

    25 июля – 4 августа в Литву перебросили боевую ротную группу мотопехотного батальона Panserbataljon механизированной бригады "Север" сухопутных…

  • Самый секретный норвежский броневик

    Коллега kamenev помог опознать бронеавтомобиль на картинке. По конструкции явно английская машинка, но на всевозможные запросы такого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments