andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Categories:

Ещё K2NO перед выставкой ADEX 2021 и бюджетно-оргштатные новости программы "Проект 9360"

В продолжение темы:

И еще немного фото конкурсного образца экспортной версии танка K2NO, на этот раз на заводе Hyundai Rotem в Уиванге (Uiwang) перед отправкой на выставку ADEX 2021, которая проходит в Сеуле 19-24 октября.

01
© Hyundai Rotem



На проходящую один раз в два года выставку приехала большая делегация Норвегии, включая представителей ВПК и министерства обороны. Им есть о чем поговорить с хозяевами, в том числе о невыполненных обязательствах Южной Кореи по обратным закупкам на сумму около 3,8 миллиарда норвежских крон (455 млн. долл.) после приобретения САУ K9 Vidar у Hanwha Defense и корабля комплексного снабжения KNM Maud у Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME).

В Норвегии на госуровне действует требование, что после закупки товаров и услуг оборонным ведомством за границей с контрактами более чем на 50 миллионов крон, страны-бенефициары в обязательном порядке должны инвестировать эквивалентные суммы в ВПК Норвегии. Такая схема называется обратной закупкой и является инструментом промышленной политики для поддержки национальных производителей и облегчения доступа на внешние рынки предприятиям норвежского ВПК.

03 02
© Hyundai Rotem

Между тем, в представленном 12 октября проекте военного бюджета на 2022 ф.г. стоимость программы закупки новых танков программу "Проект 9360 – Танковый потенциал армии" (Prosjekt 9360 – Stridsvognkapasitet til Hæren) выросла с 12-15 миллиарда норвежских крон (1,4-1,7 млрд. долл.) до 19,3 млрд. крон (2,3млрд. долл.). После шести месяцев скрупулезных подсчетов, включая внешний аудит в предполагаемую структуру расходов включены НДС, резервы на неопределенность и колебания обменного курса валют, а также затраты на реализацию.

04
На переднем плане K2NO, за ним стандартный K2 Black Panther корейской армии, позади – K2 в пустынной окраске, эту версию с 2018 года предлагают заказчикам на Ближнем Востоке, прежде всего Оману и Саудовской Аравии © Hyundai Rotem

Кроме того, в проекте бюджета сообщается, что новые танки будут закреплены за четырьмя механизированными маневренными батальонами бригады "Север". Это означает, что судьба 2-го батальона в очередной раз совершила кульбит.

Декабрь 2017 года: По 2-му батальону мбр "Север" снова принято половинчатое решение. Вместо перевода его в категорию мобилизационного резерва с постепенной передачей личного состава в состав нового "кавалерийского" батальона в Порсангмуене, предложено сохранить в гарнизоне "Шольд" боевую батальонную группу минимального состава из 1-2 рот и нескольких подразделений боевого обеспечения общей численностью от 150 до 250 человек (сейчас здесь примерно 160 офицеров, сержантов и 455 рядовых).

Таким образом, 2-му батальону тоже предстоит переразвертывание до полных штатов мехбата после завершения ОШМ в батальоне "Порсангер".



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: 2. bataljon, brigade nord, hyundai rotem, k2 black panther, norway, prosjekt 9360, Норвегия, Южная Корея, мбр "Север"
Subscribe

Posts from This Journal “Южная Корея” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “Южная Корея” Tag