andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Categories:

Норвежский истребитель F-16 был использован в качестве "скорой помощи" для спасения больного

Оригинал взят у bmpd в Норвежский истребитель F-16 был использован в качестве "скорой помощи" для спасения больного
По информации французского портала «opex360.com», в Норвегии произошел необычный случай, после которого к числу традиционных функций боевого самолета добавилась еще одна.

В больнице норвежского города Буде находился больной в критическом состоянии. Ему был срочно нужен аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации, которого не оказалось в больнице. В то же время аппарат был в Тронхейме, расположенном в 450 км от Будё.


674_006

Истребитель Lockheed Martin F-16AM (бортовой номер 674) из состава 338-й эскадрильи ВВС Норвегии, 2007 год (с) André Jans / f-16.net



Для скорейшей доставки аппарата в больнице Тронхейма решили обратиться к ВВС страны, а именно к 338-й эскадрилье с авиабазы Эрланн, на вооружении которой имеются истребители Lockheed Martin F-16AM/BM MLU.

По счастью, когда поступил запрос из больницы Тронхейма, два истребителя должны были взлетать для участия в учениях. В сложившихся условиях командование части решило поменять свои задачи, сразу же запросив габаритные размеры медицинского оборудования для его транспортировки в F-16.

Таким образом, необходимый аппарат для спасения больного в Буде был доставлен самым быстрым способом. "Обычно такое расстояние покрывается в 35 минут. Летчик немного прибавил газу, и прибыл на место назначения за 25 минут",  отметил командир 338-й эскадрильи Бьерг Клепп (Bjørge Kleppe).



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: f-16, forsvaret, Норвегия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments