andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Categories:

Норвежский беспилотник стал жертвой неожиданной атаки

Скоро полгода уже, как закончился "Колд риспонс", но в то время эта замечательная статья миновала моё внимание. И теперь я с удовольствием возвращаю должок - такие истории никогда не помешают в коллекции.


Орел напал на "Ворона"

Вряд ли операторы норвежского беспилотника ожидали тех драматических событий, которые развернулись в воскресенье 6 марта, примерно через час после запуска БЛА RQ-11B "Рэйвен" (Raven англ., ворон) бронетанкового батальона мбр "Север" СВ Норвегии.



- Внезапная атака
Запуск БЛА был частью учения "Колд риспонс-2016", которое проходит в в эти дни на территории Трёнделага.

- Дрон планировал на минимальных оборотах двигателя, когда мы вдруг увидели орла в 7-8 метров под машиной. И даже не сразу поняли, что произошло, когда внезапно были атакованы.

Перебитое крыло

Беспилотник может лететь в точку старта автоматически, и операторы сразу отдали соответствующую команду.

- Мы ждали, что что он вот-вот, но в результате атаки машина потеряла часть одного крыла и упала в снег.

После непродолжительных поисков норвежские солдаты все-таки нашли свой самолетик, на крыльях которого злоумышленник оставил отчетливые следы своих когтей.

001

Никогда такого не было, и вот, опять

- Я никогда раньше не слышал ни о чем подобном в Норвегии. Но знаю, что полиция в Голландии обучала орлов атаковать небольшие БЛА. Может быть, этого орла послали шведы, которые на учении выступают нашим условным противником? - с улыбкой комментирует произошедшее оператор.

Комментарий. Какие, нафиг, шведы? Однозначно, Путин виноват. Просто норвежское правительство от народа скрывает. А вся передовая либеральная общественность давно в курсе, что русские, наравне с широким применением боевых медведей верхом на балалайках, параллельно используют специально обученных птиц. Вот, уже и на практике начали проверять эффективность нового страшного оружия. И ведь как докажешь? Комар носа не подточит! А вы говорите, лазеры-шмазеры...

Кстати, обратите внимание на новый тэг "военно-прикладная орнитология" - давно хотел по этому поводу пару псто тиснуть, но, как обычно, всё никак руки не дойдут.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: cold response, rq-11 raven, Колд риспонс, военно-прикладная орнитология
Subscribe

Posts from This Journal “военно-прикладная орнитология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments