andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Categories:

Японский дрон-перехватчик в действии

Пока у японцев с боевыми лазерами все не то, чтобы очень гладко, решили внедрять уже известные паллиативные решения. Как и ожидалось, усиленно готовились к саммиту G7 в мае этого года (по старинке еще называют G8))).

Текст под видео:

Первая операция перехвата дрона Департаментом полиции Токио

22 апреля 2015 года мини-БЛА произвел посадку на крышу резиденции премьер-министра Японии Синдзо АБЭ. Тогда с ним так ничего и не могли сделать. Новые возможности япоской полиции позволяют надеяться, что такое больше не повторится.

По условиям учения в ходе инцидента небольшой вновь обнаружен на крыше канцелярии премьер-министра. Но к этому времени в Департаменте полиции Токио впервые в стране уже было организовано "Подразделение БЛА" специальной полиции SWAT "для захвата в воздухе подозрительных беспилотных устройств с помощью БЛА-перехватчика". С середины декабря они ежедневно в течение 24 часов находятся в готовности к защите таких важных объектов.

Внесенные изменения в Закон об авиации в принципе запрещают полет в небе БЛА над аэропортами и районами плотной застройки (например, 23 района Токио) без предварительного уведомления за 10 суток.

По данным Департамента полиции, БЛА-перехватчик имеет около одного метра в диаметре. Он вплотную сближается в воздухе с подозрительным беспилотником, чтобы захватить его сетью (по вертикали около 3 метров, ширина около 2 метров).

В агентстве этой осенью провели подготовку персонала из каждого подразделения SWAT, обучив их на операторов БЛА.

Департамент столичной полиции провел совещание комитета по вопросам безопасности и терроризма о всеобъемлющих мерах по подготовке к саммиту G8, который пройдет в префектуре Миэ в мае следующего года. Помощник комиссара Фумио Ямашита заявил, что столица Токио станет "главным театром военных действий". И, как ожидается, совместно со всеми остальными сотрудниками, им будут приняты все меры для ускорения завершения подготовки по безопасности.

(с) видео предоставлено Департаментом столичной полиции агентству Дзидзи Пресс / 時事通信社


Оригинал взят у benzobak3 в Война машин

Полное видео:





Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: БЛА, Япония, борьба с БЛА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments