andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Category:

Новое учение ВС РФ в Арктике

Нашел у коллеги altyn73 в Пуски берегового ракетного комплекса Редут и Рубеж.



Как всегда, текст "Звезды" фееричен: В российской Арктике проходят грандиозные учения по прикрытию Северного морского пути и защите национальных интересов РФ. Во время маневров военнослужащие ведут огонь из берегового ракетного комплекса «Рубеж» по кораблям условного врага. Отдача при стрельба такой силы, что перед пуском всему личному составу боевого расчета нужно пристегнуться. «Рубеж» идеально подходит для охраны Северного морского пути. Поражение морских целей происходит в радиусе 100 километров. Комплекс «Рубеж» оснащен крылатыми ракетами «Термит-Р», каждая из них несет 500 килограммов в тротиловом эквиваленте...
и т.д.


Как говорится, "Язык его был удивителен: с яркими сравнениями, неожиданной образностью, незатасканными метафорами" (цэ) А вопрос: "Что чувствуешь нажимая на спуск?" по меткому замечанию коллеги chitatel_goda откровенно тянет на Пулитцера.

Но видеоряд в ролике более чем интересный, главное абстрагироваться от потока сознания журнализда и научиться фильтровать его выспренные речи.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: Арктика, ВМФ, ГТРК "Звезда", Россия, СФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments