andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Category:

"Дикая ласка" норвежской кавалерии

Бронетанковый батальон (Panserbataljon) мбр "Север" СВ Норвегии на прошлой неделе провел учение "Виллминк" (Villmink нор., дикая ласка - геральдический символ на гербе части).

Вообще-то, mink по-норвежски норка. Но уж больно "дикая норка" по-русски двусмысленно звучит :) Так что, пусть лучше будет ласка, которая тоже к роду хóрей относится.



Цель учения "Виллминк"- отработка взаимодействия с обеспечивающими подразделениями из других батальонов бригады "Север" для достижения максимального боевого потенциала.

Как и во всем остальном мире, у норгов два периода обучения в "пирамидальной" системе боевой подготовки: зимой и летом, в звеньях взвод - рота - батальон - бригада. По идее, в конце можно было бы сказать "и так далее". Можно, но не нужно, потому что никакого далее в Норвегии давно уже нет.

2-ой батальон свое учение уже откатал, теперь очередь Panserbataljon, а в лесах под Реной вскоре примерно то же самое ожидает "Телемарк" (там есть нюанс, но о нем в другой раз). На вершине такой пирамиды - бригадное учение "Рейн" (Rein нор., олень; как и в первом случае - животное с герба). "Рейн-1" проводится весной, по итогам зимнего периода обучения, "Рейн-2" - осеннее учение по итогам летнего периода.

Кстати, зная как выглядит герб батальона "Телемарк", угадаете название их учения?



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: 2. bataljon, Hæren, brigade nord, forsvaret, panserbataljon, telemark bataljon, øvelse "Villmink", Норвегия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments