andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Categories:

Британские ученые доказали: ракетная подлодка русских будет бомбить повстанцев в Алеппо

Есть такое довольно известное английское издание - Daily Mail. Если верить "Википедии": Вторая после The Sun по величине тиража ежедневная газета в Великобритании. В конце 2013 года субботние выпуски Daily Mail обогнали по тиражам субботние выпуски The Sun... Была одной из первых британских газет для среднего класса и сегодня является единственной, более 50 % читателей которой — женщины...

Так вот, помните вчерашний материал?

Daily Mail решила в срочном порядке поделиться с английскими домохозяйками своим видением надвигающейся угрозы:


01

Скриншот страницы издания со статьей от 18 октября с мозголомным названием "Политика канонерок: Изображения русского авианосца и подводной лодки курсом на британские воды, как Королевский флот готовится перехватить тяжело-вооруженные российские военные корабли на пути в Сирию" (Gunboat diplomacy: Russian aircraft carrier and submarine are pictured heading for British waters as Royal Navy prepares to intercept heavily-armed Russian warships on their way to Syria).

Цитата: Норвежские военные сделали снимки идущего вдоль береговой линии соединения российских кораблей, которое включает авианосец, подводную лодку (на фото) и тяжелый атомный крейсер... Российский флагман "Адмирал Кузнецов" и семь сопровождающих его кораблей на своем пути к разрушенной войной стране пройдут мимо Великобритании, перед тем как начнут бомбить повстанцев в Алеппо.

И напоследок еще из той же статьи в "Википедии": На рубежа конца 2000-х начала 2010-х годов газета «прославилась» сообщениями о «сенсационных» открытиях британских учёных, создав устойчивый мем «британские учёные доказали», подразумевающий некое курьезное, сомнительное или откровенно бесполезное открытие, преподносимое однако с большой помпой... и Несколько раз признавалась ответственной за клевету.

Как говорится, no comments.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: information warfare, united kingdom, Великобритания, информационная война, психборьба, психологические операции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments