andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Category:

Третья мировая начнется через неделю – Aldrimer.no не даст соврать

Вот, зачем я это делаю? Ведь мог бы последнюю часть ССО Швеции попытаться добить или про "Сириус" начать писать. Нет, блин, опять наступил на грабли и черт знает сколько времени угрохал на эти наркотические фантазии. Это как чесотка – самая приятная смерть. Чешешь зудящее место и еще хочется.

В общем, Alldrimer.no опять зажгли. Лично Кьетил СТОРМАК снова взял ресурс в свои руки и вчера выдал очередной шЫдевр Krigsfrykten brer seg. Судя по посещаемости блога, именно такие материалы отчего-то больше всего привлекают моих читателей. Что же, наслаждайтесь.

Опасность войны расширяется
Kjetil Stormark
31 октября 2016 г.

Несколько источников в разведслужбах НАТО полагают, что существуют всё более веские основания полагать, что Россия готовится к проведению одной или нескольких военных операций в течение следующих двух недель.

Согласно оценкам западных аналитиков, Россия готовится использовать в своих интересах вероятную победу Д. ТРАМПА на выборах президента США 8 ноября с.г. На основании этих данных, разведслужбы США приняли решение усилить наблюдение за перемещением российского военного флота, в том числе в северных широтах.

В Швеции все большее число представителей военного руководства выражают озабоченность относительно возможной эскалациии напряженности со стороны России. Председатель оборонного комитета Парламента Швеции Аллан ВИДМАН (Allan Widman) 28 октября с.г. заявил, что в настоящее время существует реальная опасность войны в Балтийском регионе. Швеция уже продолжительное время подвергается серьезным кибератакам и гибридным нападениям. Расследования показывают, что за этими атаками стоит Россия.

Россия в настоящее время производит глобальную перегруппировку своих сил. Большая часть Северного флота отправлена в Средиземное море, а в Калиниградской области развернуты ракетные комплексы "Искандер-М" и крылатые ракеты "Калибр", способные нести ядерный заряд. Увеличена интенсивность операций подводных сил ВМФ России в северных широтах и Балтийском море.

Пугающим является тот факт, что НАТО не обладает эффективными средствами защиты ни от одной из ракетных систем, размещенных Россией в Калининграде. Предполагается, что цель размещения этих систем – предотвратить использование сил НАТО в ответ на следующий шаг РФ.

Ранее Россия проводила масштабные военные учения с целью узнать способы и оценить время реакции сил НАТО. Сейчас мы наблюдаем еще более масштабные движения, вкупе с увеличивающейся интенсивностью деятельности разведывательных служб России в других странах, в том числе, в Скандинавии: с начала текущего года деятельность разведслужб России считается наиболее значимой угрозой в Норвегии и других странах региона.

Предполагаемый сценарий действий России: после победы Д. ТРАМПА первым шагом Россия перекрывает поставки природного газа в Европу. Это нанесет серьезный ущерб, поскольку произойдет перед самым началом зимних холодов. Также представляют опасения действия властей Турции, которые значительно расширили политические связи с Россией после неудачного военного переворота в июле с.г.

Аналитики полагают, что существует реальная угроза выхода Турции из НАТО (либо намерение выйти из блока), после чего она откроет границы для потока мигрантов, которые устремятся в Европу. Это вызовет новую волну беженцев на пункте пропуска Стурскуг на норвежско-российской границе. За этим последует одна или несколько военных операций на Украине и в одном или двух балтийских государствах (Эстония и/или Латвия), а также на шведском острове Готланд.

Признаком того, что Россия готовится к чему-то серьезному, является увеличение масштабов операций в информационном поле против стран НАТО, в том числе Норвегии. Это выражается в так называемых "фабриках троллей" – специально подготовленных интернет-пользователей, распространяющих сведения пропагандистского характера на своих страницах в социальных сетях, в комментариях под новостными публикациями, на информационных площадках. Своими публикациями они стараются влиять на общественное мнение в тех странах, которые Россия считает своими соперниками или врагами.

Гораздо более опасная часть деятельности России в информационном поле – это продолжающиеся хакерские атаки, преследующие политические цели, включая нападения на сервера демократической партии США, после которых значительная часть документов была опубликована на специально сосзданном сайте "Викиликс". Также увеличилось количество кибератак с целью выявить уязвимые места в системах управления, системах радиолокационного обнаружения, серверах СМИ, системах управления дорожным движением и городским хозяйством, телекоммуникационных сетях и других жизненно важных системах. Недавние нападения на DNS-сервера в США также имели своей целью распространение вредоносного программного обеспечения для создания обширной сети инфицированных компьютеров.

Аналитики полагают, что Россия нападет и в случае победы на выборах президента США Х. КЛИНТОН, но при этом масштабы действий ВС РФ, а также их цели могут быть другими. Инаугурация нового президента состоится лишь 20 января 2017 года, а президент Б. ОБАМА заявил, что не намерен еще больше углубляться в деятельность на Ближнем Востоке или Европе. Президент России может воспользоваться нерешительностью американской политики для продвижения собственных интересов на этих направлениях при отсутствии серьёзного сопротивления.

Для справки: Тот факт, что эти оценки публикуются на Aldrimer.no не означает, что за ними стоим мы. Важно, чтобы наши читатели были осведомлены как аналитики разведки оценивают значительный конфликтный потенциал для текущей ситуации. Также важно отметить, что это нормальное явление, когда сейчас очень трезвые люди демонстрируют такой тип аналитики, а мы воспроизводим её здесь. Ситуация становится очень опасной, а специально подготовленные норвежские политики, кажется, еще не поняли этого. Это видно на примере обсуждения военного бюджета в парламенте в пятницу, где, казалось, хотя бы некоторые политики должны были обратить особенно тщательное внимание на развитие событий в регионе Балтийского моря. Ведь в Швеции все больше убеждаются в том, что скорее всего Россия склоняется в к полной или частичной оккупации стран Балтии, а еще Путин попытается захватить шведский архипелаг Готланд. Владея Готландом, Россия может эффективно проводить операции против НАТО в Балтийском море. И тогда НАТО будет очень непросто прийти на помощь.

Комментарий: Не имею ни малейшего желания разбирать все передергивания и натяжки очередного апокалипсиса (откровение греч.) от норвежских очень трезвых людей и специалистов по употреблению посторонних веществ. Это же надо написать текста в 10 раз больше оригинала. Могу только еще раз напомнить, что Alldrimer.no – своеобразный аналог рен-тивишной "Военной тайны", а кто же с ними в здравом уме спорить будет? Понятное дело, всегда найдутся гики и фрики, для которых подобная информация – пища для серьезнейших размышлений. Ну, так кто-то и в открытия "академика" Петрика верит.

А вот, как реагируют более вменяемые норвежцы продемонстрировали сами Alldrimer.no в другом их материале (US Marines plan to protect Sweden via Norway): Министерство Норвегии обороны не будет комментировать информацию, полученную с помощью aldrimer.no: "Мы не комментируем спекуляции", – ответила специальный советник Биргитте Фриш по электронной почте.

В заключение хочу показать, что и в Швеции, несмотря на развернутую в СМИ форменную антироссийскую истерию, звучат и трезвые голоса. Только очень тихие они, поэтому и услышать их могут не только лишь все (к Аldrimer.no это точно не относится). Вот, 30 октября опубликовал поделился своими наблюдениями пользователь Jägarchefen, а модераторы вынесли его в ленту шведских военных блогов. Впрочем, по ходу, такие мнения у "алдримеров" проходят по линии пособничества будущим оккупантам.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: aldrimer.no, information warfare, norway, Норвегия, Швеция, информационная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments