andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Categories:

Всё, как и было предсказано

Совсем недавно я размышлял, то ли еще будет
.

Что же, прогностические способности на этот раз меня не подвели.

Во вторник 17 ноября в Национальном центре управления обороной министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину, что для выполнения боевых задач в Сирии "привлечены стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС и дальние бомбардировщики Ту-22М3".

Официальное сообщение ТАСС со ссылкой на министра обороны РФ Сергея Шойгу гласит:

С 05:00 до 05:30 мск 12 бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевших с аэродрома Моздок, нанесли удар по району Ракки и Дейр-эз-Зор. Второй удар Ту-22М3 нанесли в период с 16:00 до 17:30 мск.
С 9:00 до 9:40 мск пять стратегических ракетоносцев Ту-95МС и шесть стратегических ракетоносцев Ту-160 нанесли удар по целям в Сирии 34 крылатыми ракетами воздушного базирования.


Кроме этого, российская дизель-электрическая подводная лодка «Ростов-на-Дону», совершающая переход с Северного флота в Новороссийск, нанесла из восточной части Средиземного моря удары крылатыми ракетами «Калибр» по целям ​в окрестностях сирийского города Ракка, столицы запрещенного в России «Исламского государства», расcказал РБК источник близкий к Минобороны.

Целью ударов с ДПЛ «Ростов-на-Дону» стали тренировочные базы, штаб, склады с оружием и боеприпасами, пункты дислокации отрядов боевиков. Сейчас результаты удара анализируют с использованием средств воздушной и космической разведки.

Удар был осуществлен не по настильной, а по баллистической траектории на высоте нескольких километров, чтобы избежать инцидентов из-за оживленного судоходства в Средиземном море.

Пуск с ДПЛ «Ростов-на-Дону» стал первым случаем применения запущенных с подводной лодки крылатых ракет по объектам реального противника в истории вооруженных сил России.


И что же Россия пока еще не использовала из всего доступного арсенала?

Блин, походу, осталось только РВСН "Тополями" или с подводных лодок "Булавами" отстреляться, но с обычными боеголовками .

Show must go on...
Tags: Ближний восток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments