andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Category:

Обновления в стрелковом арсенале ВС Дании

01
12,7 мм пулемет TMG СВ Дании – хорошо известный M2HB "Брауниг", почти сто лет в строю © FMI / Forsvaret

В продолжение недавнего материала по снайперским винтовкам – вышел новый Forsvarsavisen, в котором сразу несколько новостей той же тематики.

Во-первых, компания "Манрой" (Manroy) завершила модернизацию 900 тяжелых пулеметов TMG (tunge maskingevær). Наиболее важное изменение - теперь все они имеют второй запасной ствол и новый расширенный комплект ЗИП. Главное замечание приемной комиссии – не все пулеметы оказались помечены литерами DK. Службу МТО "Фми" (FMI – Forsvarets Materiel og Indkøbsstyrelse) обязали исправить ошибку за счет поставщика. Дополнительно командование СВ и "Фми" достигли договоренности о модернизации еще 80 TMG, чтобы иметь их в качестве резерва.

02
© browning.com

Во-вторых, "Фми" закупила 81 гладкоствольное ружье Browning Cynergy. По согласованию с Объединенным оперативным командованием вооруженных сил (Værnsfælles Forsvarskommando) все они еще до конца этого года должны быть распределены по подразделения, которым гладкостволы положены по штату.

В международных операциях их выдают солдатам на патрулирование для защиты от диких собак, в ВМС дробовики используют, чтобы отгонять чаек перед посадкой вертолетов, ну, и конечно – санный патруль "Сириус".


Пистолет Sig P210-DK (Pistol M/49)

В-третьих, объявлено, что M/49 будет заменен в период до 2019 года. Этот швейцарский пистолет в настоящее время находится на вооружении всех видов вооруженных сил и родов войск Дании, кроме санного патруля "Сириус", которым купили "Глоки". Среди основных недостатков SIG-210 называют высокую опасность случайного выстрела и небольшой объем магазина - всего восемь патронов.

В середине года служба "Фми" начала реализацию трехлетней программы с целью выбора нового личного оружия для датских военнослужащих. Причем планируется, что новый пистолет также будет единым, и в отличие от прежней курковой модели станет ударниковым типа Striker Fired. В комплекте к нему обязательно должны поставляться современные системы тактического ношения с кобурами из твердых материалов.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: denmark, m2 browning, Дания, стрелковое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments