andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Category:

Дания победила в западном аналоге "Танкового биатлона"


© Forsvaravisen 2016 '08

В сентябре с.г. в Канаде прошел очередной ежегодный конкурс Worthington Challenge 2016. Два датских танковых экипажа из роты Нильса КЪЕЛДСЕНА и 2-ой танковой роты Ютландского драгунского полка (Niels Kjeldsen Eskadronen og 2. Kampvognseskadron, Jydske Dragonregiment) по праву претендовали на место среди лучших в мире. И первый из них занял первое место.



Танковые экипажи соревновались с коллегами из столь могущественных стран, как США, Канада и Чили, которые все стали победителями в аналогичных национальных соревнований. Танкисты США выступали на своих танках М1А1 "Абрамс", а "Леопарды-2" датчанам предоставили канадцы.

Дисциплины, в которых проходили соревнования, начинались от базовых навыков, таких как ориентирование на местности, полоса препятствий, стрельба с применением стрелкового оружия, оказание первой медицинской помощи и т.п., и конечно - работа с танками в различных тактических сценариях.


Классическая дисциплина для танкистов: замена катка на время.

Ранее Worthington Challenge проводился исключительно для экипажей танков, но в этом году перечень конкурсантов был расширен и на другие классы бронированных машин, однако в этих категориях представители СВ Дании пока представлены не были.

Победу праздновали все выходные в канадской сельской глубинке, даже позволили себе выкурить победную сигару.

Комментарий: Складывается полное впечатление, что сначала в России пытались повторить "Приз канадской армии" - одно из старейших соревнований такого типа. Но, глядя на зеленый дым на верхнем фото, кажется, что теперь в Канаде косплеят россиян. ИМХО, пока выходит не очень, судя по составу участников...

Кстати, в Европе проводят похожее соревнование исключительно для экипажей "Леопард-2". Недавно норвежский батальон "Телемарк" занял там второе место, чем весьма гордится. Но об этом как-нибудь в другой раз.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: Hæren, jydske dragonregiment, leopard 2, worthington challenge, Дания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments