?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
УР "Ирис-Т" ВВС Норвегии - теперь класса "воздух-поверхность"
andrej_kraft
24

021

022
Поражание УР "Ирис-Т" малоразмерных надводных целей на испытаниях в Норвежском море в сентябре 2016 года: вверху – моторная лодка, внизу – фальшфейер (с) скриншот с видео Teknisk Ukeblad

В ходе очередного продления срока эксплуатации оставшихся F-16 на период до поступления новых F-35, только за счет модернизации программного обеспечения удалось обеспечить возможность применения УР "Ирис-Т" и по контрастным тепловым целям на морской и земной поверхности. Испытательные стрельбы провели в сентябре с.г., при этом удалось добиться практически прямых попаданий по цели.

Норвежские военные предоставили в распоряжение издания Teknisk Ukeblad съёмки испытаний с оптикоэлектонной камеры подвесного прицельно-навигационного контейнера. 20-секундное видео можно посмотреть по ссылке (0:24-0:44). Там же на 0:14-0:19 тот самый нашлемный индикатор. Остальное - просто красивая картинка для объема, где девятка F-16 в полете над островами Норвежского моря к западу от Лофотенского архипелага.

В будущем штатно применять УР "Ирис-Т" по морским/наземным целям не планируется. Но наличие этой дополнительной возможности позволит существенно расширить возможности истребителей с таким вооружением на экстренный случай каких-либо непредвиденных обстоятельств. Министерство обороны Норвегии планирует завершить поставки оборудования для внедрения новой опции в строевых частях ВВС в течение 2017 года.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ


  • 1
Ну, это старая забава еще с Sidewinder. И Р-60, вроде, так применяли. Главное, чтоб взрыватель позволил.

>>>Главное, чтоб взрыватель позволил.

<<<Выходит, что позволяет.

С Днём рождения!!!
Счастья, здоровья, благополучия и мира!!!

Огромное спасибо, Маруся!

  • 1