?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
"Прокс дайнемикс" – всё! Норвежскую компанию купили американцы из "ФЛИР Системз"
andrej_kraft
000

Гудмунд КЙЕРХЕЙМ (Gudmund Kjærheim) и Эндрю ТЕЙЧ (Andrew C. Teich), руководители "Прокс Дайнемикс" (Prox Dynamics AS) и "ФЛИР Системз" (FLIR Systems) соответственно, встретились в среду 30 ноября в Халстад (муниципалитет Аскер, Осло) для подписания соглашения о покупке компании за 1,13 млрд. крон (132 млн. долларов).


После девяти лет свободного плавания "Прокс Дайнемикс" меняет собственника и теперь будет безлико называться FLIR Systems' UAS (Unmanned Aerial Systems) - как это транскрибировать на русский? Если откинуть все обязательные в таких случаях "бла-бла-бла" в сухом остатке получаем следующее:

Крупнейшими акционерами были предприниматель Петтер МЮРРЕН через компанию Prox AS (35 процентов) и Гейр ФЁРРЕ (Geir Førre) через компанию Firda AS (34 процентов). В прошлом году "Прокс Дайнемикс" при доходах в 98,5 млн. крон добилась прибыли без учета налогообложения в размере 16,6 млн.

Основанная в 1978 году "ФЛИР Системз" является крупнейшим производителем тепловых датчиков и заинтересовалась "Прокс Дайнемикс" после того, как они купили у ее дочерней компании "Лептон" сразу тысячу миниатюрных тепловых элементов для своей новой модификации БЛА "Блэк Хорнет-2Т" (PD-100T). Переговоры о возможном приобретении компании шли с января 2016 года.

Норвежский персонал компании пока сохраняет свои рабочие места – в общей сложности около 100 сотрудников, из которых 43 работают на производстве БЛА в Эггемуен (Eggemoen).

По заявлению А. ТЭЙЧА бывший офис "Прок дайнемикс" станет штаб-квартирой "Флир системз" по всем операциям с БЛА. Он не исключает также, что его компания в дальнейшем может продолжить покупки производителей беспилотников, поскольку рынок этот перспективный и активно развивается.


Петер МЮРРЕН и Энди ТЭЙЧ с БЛА "Блэк Хорнет-2Т" (c) Foto: Eirik Helland Urke

Основатель и бывший технический директор "Прокс Дайнемикс" Петер МЮРРЕН сегодня стал на 280 миллионов богаче чем был при основании компании, но не собирается уходить на покой. "Наоборот, я сейчас также воодушевлен, как и раньше. Теперь есть другие, кто возьмет на себя продажи, в то время как я смогу сосредоточиться на технологиях". Сейчас у него полно работы по дальнейшему совершенствованию системы. Прежде всего, это относится к реализации режима полета БЛА без привязки к GPS. "Он может стать менее зависимым от спутникового позиционирования за счет навигации по ориентирам на местности на основе данных с видеокамер. Но среди прочего, это потребует большей вычислительной мощности", – сказал он.

До недавнего времени именно эта проблема единственная стояла между "Прокс Дайнемикс" и подписанием крупного контракта с Армией США. Вопрос считается практически решенным уже настолько, что "Блэк Хорнет" в ноябре стал одним из главных героев рекламного ролика новой кампании по набору добровольцев на военную службу в США, который сейчас крутят на большинстве главных телевизионных каналов в США:





Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Posts from This Journal by “Блэк Хорнет” Tag