komdiv (andrej_kraft) wrote,
komdiv
andrej_kraft

Category:

"Прокс дайнемикс" – всё! Норвежскую компанию купили американцы из "ФЛИР Системз"

000

Гудмунд КЙЕРХЕЙМ (Gudmund Kjærheim) и Эндрю ТЕЙЧ (Andrew C. Teich), руководители "Прокс Дайнемикс" (Prox Dynamics AS) и "ФЛИР Системз" (FLIR Systems) соответственно, встретились в среду 30 ноября в Халстад (муниципалитет Аскер, Осло) для подписания соглашения о покупке компании за 1,13 млрд. крон (132 млн. долларов).


После девяти лет свободного плавания "Прокс Дайнемикс" меняет собственника и теперь будет безлико называться FLIR Systems' UAS (Unmanned Aerial Systems) - как это транскрибировать на русский? Если откинуть все обязательные в таких случаях "бла-бла-бла" в сухом остатке получаем следующее:

Крупнейшими акционерами были предприниматель Петтер МЮРРЕН через компанию Prox AS (35 процентов) и Гейр ФЁРРЕ (Geir Førre) через компанию Firda AS (34 процентов). В прошлом году "Прокс Дайнемикс" при доходах в 98,5 млн. крон добилась прибыли без учета налогообложения в размере 16,6 млн.

Основанная в 1978 году "ФЛИР Системз" является крупнейшим производителем тепловых датчиков и заинтересовалась "Прокс Дайнемикс" после того, как они купили у ее дочерней компании "Лептон" сразу тысячу миниатюрных тепловых элементов для своей новой модификации БЛА "Блэк Хорнет-2Т" (PD-100T). Переговоры о возможном приобретении компании шли с января 2016 года.

Норвежский персонал компании пока сохраняет свои рабочие места – в общей сложности около 100 сотрудников, из которых 43 работают на производстве БЛА в Эггемуен (Eggemoen).

По заявлению А. ТЭЙЧА бывший офис "Прок дайнемикс" станет штаб-квартирой "Флир системз" по всем операциям с БЛА. Он не исключает также, что его компания в дальнейшем может продолжить покупки производителей беспилотников, поскольку рынок этот перспективный и активно развивается.


Петер МЮРРЕН и Энди ТЭЙЧ с БЛА "Блэк Хорнет-2Т" (c) Foto: Eirik Helland Urke

Основатель и бывший технический директор "Прокс Дайнемикс" Петер МЮРРЕН сегодня стал на 280 миллионов богаче чем был при основании компании, но не собирается уходить на покой. "Наоборот, я сейчас также воодушевлен, как и раньше. Теперь есть другие, кто возьмет на себя продажи, в то время как я смогу сосредоточиться на технологиях". Сейчас у него полно работы по дальнейшему совершенствованию системы. Прежде всего, это относится к реализации режима полета БЛА без привязки к GPS. "Он может стать менее зависимым от спутникового позиционирования за счет навигации по ориентирам на местности на основе данных с видеокамер. Но среди прочего, это потребует большей вычислительной мощности", – сказал он.

До недавнего времени именно эта проблема единственная стояла между "Прокс Дайнемикс" и подписанием крупного контракта с Армией США. Вопрос считается практически решенным уже настолько, что "Блэк Хорнет" в ноябре стал одним из главных героев рекламного ролика новой кампании по набору добровольцев на военную службу в США, который сейчас крутят на большинстве главных телевизионных каналов в США:





Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: flir systems, prox dynamics, БЛА, Блэк Хорнет, Норвегия, Прокс Дайнемикс, США
Subscribe

Posts from This Journal “Блэк Хорнет” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments