andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Categories:

Испытания новых образцов ВВСТ в условиях Арктики

Для начала небольшое видео Первого канала


А это настоящий сюрприз - ролик с телеканала "Звезда", при просмотре которого не тошнит от закадрового текста. И обосрались-то натурально всего один только раз, когда сказали, что на "Витязь" нагрузили целых 80 тонн топлива.



Максим ГРИЦЕНКО, Вячеслав АМЕЛЮТИН - надо запомнить имена этих корреспондентов. Может когда-нибудь из них выйдет толк?

И бонусом немного фотографий от коллеги nortwolf_sam из материала Испытания новых образцов новых образцов ВВСТ в условиях Арктики
По информации заместителя Министра обороны Российской Федерации генерала армии Дмитрия Булгакова от 19.02.2017 года специалисты Главного автобронетанкового управления Минобороны России и представители промышленности начали проведение исследований и испытания новых и перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) в условиях Арктики.

Фото: http://мультимедиа.минобороны.рф


В ближайшие несколько недель на современных образцах снегоболотоходной техники им предстоит пройти сложнейший маршрут от поселка Тикси (Республика Саха (Якутия)) до острова Котельный и обратно по ледовому покрытию моря Лаптевых, проливам между островами и прибрежной зоне.



Техника и личный состав экспедиции обеспечены всем необходимым для совершению марша. Личный состав одет в современную арктическую форму, обеспечен арктическим топливом и необходимыми запасами продовольствия.



В ходе совершения автономного марша протяженностью более 2 тыс. км будут оценены отдельные новые технические решения на образцах военных гусеничных машин, позволяющие в условиях низких температур (до минус 60 градусов) обеспечивать поддержание автономности, необходимую готовность образца к выполнению задач, поддержание микроклимата в обитаемых отделениях, особенности движения по торосам, глубокому снегу в условиях полярной ночи, при метелях со скоростью ветра более 35 м/с и других особенностей Крайнего Севера.



Испытаниям будут подвергнуты армейские снегоходы, двухзвенные гусеничные транспортеры, специальные транспортные средства на шинах сверхнизкого давления на базе вездеходов «Трэкол», которые были доработаны по требованиям военного ведомства, и конечно же, модернизированных и доведенных до выполнения современных требований двухзвенных транспортерах семейства ДТ-10ПМ и ДТ-30ПМ.



Вместе с этим будут исследованы в арктическом исполнении перспективные кузова-контейнеры, каркасно-надувные быстровозводимые палатки для обеспечения проживания и проведения обслуживания военной гусеничной техники, средства определения толщины льда в стационарном и переносном исполнениях, новые водоочистительные и опреснительные установки, средства медицинского обеспечения.








Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: Арктика, вездеходы, сочлененные вездеходы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments