andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Category:

Сецподразделение полиции Норвегии

Оригинал взят у mrdou в Базовый курс подготовки кандидатов в подразделение Beredskapstroppen полиции Норвегии (44 фото)


Beredskapstroppen(позывной Delta), является специальным подразделением норвежской полиции, базирующихся в Осло. Задачи: освобождение заложников, аресты высокого риска, борьбы с
терроризмом, как внутри страны, в том числе на нефтяных вышках в Северном море, так и за рубежом. Личный состав отбирается из числа сотрудников норвежской полиции.

Первоначально предполагалось развернуть подразделение по всей стране. Но позднее подразделение стало базироваться в Осло, дата создания 11 января 1976 года. Причиной образования стало увеличение числа случаев преступлений в Норвегии и за рубежом. Молодежные бунты, похищение людей и захват заложников были одними из главных причин. И конечно Мюнхенская Резня во время Олимпийских игр.

В 2004 году было зарегистрировано 422 операций, дважды с применением огнестрельного оружия.

Одним из наиболее драматических операций Beredskapstroppen- освобождение заложников 29 сентября 1994 года в аэропорту Торп, в котором двое преступников взяли в заложники пожилую пару и двух полицейских. в результате специальной операции один из похитителей был убит, а другой задержан.




С 1999 года члены подразделения неоднократно принимали участие в многонациональных полицейских силах на территории Косово 6в качестве специального подразделения МООНК Основная задача состоит в аресте военных преступников.




С октября 2006 года Дельта сосредоточила свои операции против бандитизма в столице Осло.
Beredskapstroppen так же принимало участие в задержании Брейвика на острове Утойя.
До лета 2014 года примерный штат подразделения насчитывался около 70 человек, но сейчас штат увеличен. Набор в подразделение осуществляется 1 раз в год, обычно в начале года, но с связи увеличением штата в последние года, набор сотрудников проводился в несколько заходов, а так же можно было записаться заранее на следующие года.


Члены Beredskapstroppen набираются из различных полицейских округов. Требования, предъявляемые заявителям гендерно нейтральным. На начальном этапе речь идет о возрасте и образовании, медицинских тестах, проверке поведения и пригодности, далее курс базовой подготовки, который состоит из шести-недельного курса в борьбе с терроризмом, после в течении года проводится стажировка и учеба в отряде.


В подразделении нет девушек, за все время существования только пять женщин-кандидатов пыталось пройти, крайний раз в 1999 году. В 2014 году поступило 92 заявки на поступление в подразделение, из них: 2 отказались сами, 25 не сдали физический минимум, а 40 были отсеяны при собеседовании и проф. тестах, они не были допущены до курса базового обучения, хотя некоторым из кандидатов было рекомендовано обратиться еще раз, но позже, так как сотрудниками подразделения было указано на их малый опыт работы в полиции. К базовому курсу было допущено 25 кандидатов. Средний возраст кандидатов составляет 28,5 лет. Стаж работы в полиции в среднем 2-3 года, многие имеют опыт службы в армии.


Во время базового курса обучения происходит так же отбор кандидатов. Во время курса сотрудники подвергаются различным испытаниям, чтобы выявить их психологическую устойчивость, выносливость, боевой дух, подвергаются проверки на основные известные фобии и способность их преодолеть. В 2014 году из 25 кандидатов только 12 прошли базовый курс.






































В последние пять недель сбора кандидаты проходят обучение по чрезвычайных ситуациях отряда. Уже в подразделении, сотрудники, прошедшие базовый курс, в течении года привлекаются к несению службы под надзором более опытных сотрудников, проходят дальнейшее обучение и получают специализацию.













Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: Норвегия, полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments