andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

ССО Швеции на острове Готланд: Королевство пиксельной ретуши

Продолжение, начало см. здесь

01

Словно услышав мои возмущенные жалобы, редакция шведского Försvarets Forum решила срочно исправиться. В последнем номере за прошлый год заслуживает внимания, как минимум, подборка фотографий с зимнего учения на о. Готланд группы специальных операций SOG (Särskilda Operationsgruppen).

02

03

04

05

Добавили и немножко снимков из архивов прошлых лет:

06

07

08

09

Следует отметить, что, во-первых, как обычно, основное внимание здесь привлекают даже не сами пейзажи Готланда (честно говоря, весьма унылые в это время года, как и большая часть балтийской природы, в отличие от). Больше всего хочется узнать, что же, кроме лиц самих операторов, попытались скрыть под квадратиками размытых пикселей фоторедакторы. В этот раз они выполнили свою работу не так топорно, как обычно. Я бы сказал, почти изящно. И тем не менее, во многих случаях эти преграды удается обойти. Иногда, затратив определенные усилия. А другой раз ничего кроме смеха такие потуги не вызывают. Но этому мы посвятим отдельный раздел наших материалов, потому что есть ещё и "во-вторых".

Во-вторых, этой публикацией Гомеостатическое мироздание определенно какбэ намекает на необходимость давно проанонсированного завершения излишне затянувшегося цикла, о чем в коем-то веке еще и попросил наконец-то обозначивший свою заинтересованность читатель.

Так что, теперь - Да! - с полной уверенностью могу заявить:

(продолжение следует)


Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: Försvarsmakten, Särskilda Operationsgruppen (SOG), Швеция, силы специальных операций
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments