andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Categories:

Депутатское расследование по АвБ Эвенес ВВС Норвегии

В продолжение темы


Один из ангаров на АвБ Эвенес (с) Foto: Simon Solheim/Forsvarets mediesenter

Представители партии "Центр" в норвежском парламенте официально заявили, что не верят цифрам правительства по стоимости расходов на перенос основной активности ВВС в северных регионах страны с АвБ Аннёйя на Эвенес. Лидер парламентской фракции партии Марит АРНСТАД (Marit Arnstad) объявила о начале проведения собственного расследования по данному вопросу, к участию в котором решил присоединиться и депутат от партии "Хойре" Бенн АЙДИССЕН (Benn Eidissen). Исследование может быть заказано специалистам компании Samfunnsøkonomisk analyse (Сообщество экономического анализа).

Чтобы было понятнее, это примерно как если бы в Думе депутаты-единоросы начали собственное расследование по какому-нибудь резонансному, спорному и неоднозначному решению правительства Медведева.

Напомню, что по оценке норвежского правительства модернизация инфраструктуры базы для сбора авиации на Эвенесе потребует инвестиций около 3,5 млрд. крон (0,4 млрд. долл.), но для Аннейи сумма аналогичных расходов составит 8,7 млрд. крон (1,1 млрд. долл.), то есть, будет более чем в два раза больше (весь документ здесь – Аннёйя и Эвенес со стр. 76).





Как бы это не было пошло, не могу, не процитировать самого себя: запасаемся попкорном и следим за дальнейшим развитием событий



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: Andøya flystasjon, Lu​ftforsvaret, evenes flystasjon, forsvaret, norway, Норвегия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments