andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Categories:

Арктические перспективы БОХР США: Ни ледоколов, ни каттеров

В продолжение темы

00
Шестой в серии сторожевой корабль БОХР США "Монро" (USCGC Munro WMSL-755) типа "Ледженд" на ходовых испытаниях в мае 2016 года © Photo by Lance Davis / Huntington Ingalls Industries

В департамент управления и бюджетного планирования администрации США 6 марта с.г. поступило предложение рассмотреть вариант сокращения финансирования службы Береговой охраны Министерства внутренней безопасности США на 14% с целью перераспределения высвободившихся при этом средств на другие национальные оборонные программы. Общее сокращение составит 1,3 млрд. долларов, из которых 500 млн. предназначались для обеспечения финансирования контракта по строительству девятого сторожевого корабля «Стоун» типа «Ледженд».

Напомню, что первоначальные планы программы National Security Cutter (NSC) предусматривали строительство для БОХР США всего восьми кораблей этого типа. Решение увеличить количество СКР в серии до девяти конгресс принял только летом прошлого года. Причиной этого послужили выявленные при эксплуатации в условиях Арктики многочисленные недостатки, не позволяющие использовать с максимальной эффективностью корабли стандартной конструкции в регионе со сложным погодно-климатическими и гидрометеорологическими условиями.

Ввод СКР «Стоун» в боевой состав БОхр США ранее планировался в 2021-2022 гг. Однако в случае внесения вышеуказанных изменений в бюджет, его придется сдвинуть на более поздний срок.

(продолжение следует)



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: national security cutter (nsc), us coast guard, uscgc stone (wmsl-758), Арктика, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments