andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Categories:

План выпуска F-35 до 2020 года: Кто победит в новом канадском тендере?

В продолжение темы

Коллега sandrermakoff в План выпуска F-35 на 2020-2022 гг. привел слайд с недавней презентации "Парк самолетов к 2020 году". Говорит, мол "...13 истребителей в Канаде умиляют".


Поправлю, что канадских F-35 там отнюдь не 13, а целых 26 - ещё иностранные машины показаны на трех американских аэродромах. Они более тёмные, а к своей национальной принадлежности привязаны формой и размером белых "козявок". Больше всего "иностранцев" на АвБ Люк - аж 48. Из них 12 австралийских, 4 норвежских, 7 голландских ("плюс" ещё 1 на АвБ Эдвардс), 7 английских (+3 на АвБ Эдвардс), 5 итальянских (+3 в Бифорте). И последними в списке здесь же снова ещё 13 канадских. Итого 13+13=26

Что-то сдается мне, что победитель в их очередном истребительном тендере становится все более предопределенным ;)

Впрочем, именно для Канады именно такой вариант уже давно не в новинку.


АПД от 3 июня: Оригинал взят у коллеги sandrermakoff в Канада опять

Можно смеяться, можно плакать, но канадцы походу опять передумали по поводу перспективного истребителя. Передумали похоже брать промежуточную партию "Супер Хорнитов".

Очень уж они обиделись на "Боинг", который настрочил на них донос (буквально, причем не анонимный) в результате которого на Bombardier наехали антимонопольные органы американские за госсубсидии слишком крупные.

Что до F-35 - недавно внесли очередной взнос по программе истребителя которыйтекущееправительствообещалонепокупать. Будем смотреть дальше, пока канадцы продолжают придерживаться своей репутации.
cbc.ca



АПД два раза от 9 июня: Оригинал взят у коллеги sandrermakoff в Тем временем Канада

Свежие новости - в связи с милитаризацией белых медведей и необходимостью защиты тающих ледников от таянья канадские военные получили бонусные деньги, бюджет планируется увеличить на 70% к середине 2020-х гг.

Раз пошла такая пьянка, а так же ввиду того, что принцесса Канады сильно обиделась на Боинг, то план закупки "промежуточной" партии из 18 F/A-18 "Супер Хорнит" положили под сукно (что разумно, так как план был слишком упорот даже для них). Теперь планируется открытый конкурс на перспективный истребитель, причем не на 65 как планировалось раньше, а на 88 машин. Учитывая ссору с Боингом и добросовестное продолжение взносов по программе F-35 — результат довольно предсказуем.

Кроме того планируется начать финансировать программы замены морского патрульного самолета (в общем очевидно, что на "Посейдон"), транспортника и заправщика, подумать о БПЛА, в общем ковать железо пока горячо.
flightglobal.com





Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: canada, f-35, Канада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments