andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Category:

«Холодный ответ-2016» для горячих латвийских парней

Более 80 латвийских военнослужащих отправились в Норвегию, чтобы принять участие в зимних учениях «Cold Response 2016»



Учения «Cold Response» впервые были организованы в 2006-ом году и, начиная с 2010-го года, проходят один раз в два года в феврале или марте.

Латвийские военнослужащие впервые в учениях «Cold Response» принимали участие в 2006-ом году. Тогда в учениях участвовало 37 военнослужащих: два офицера из штаба бригады сухопутных сил и два офицера штаба и 33 военнослужащих из состава разведывательного взвода 1-го пехотного батальона.

В 2007-ом году вооружённые силы на учениях представляли 199 военнослужащих: пехотная рота 1-го пехотного батальона в составе 128 человек, команды боевиков в составе 22 человек из подразделения специальных задач, корабль штаба и снабжения «Virsaitis» Флотилии морских сил с экипажем из 39 моряков, а также семь офицеров штаба сухопутных сил и трое военнослужащих из подразделения национальной поддержки из Командования обеспечения.

В 2010-ом году Латвию на учениях представлял один офицер штаба, а в 2012-ом году 20 военнослужащих, в свою очередь в 2014-ом году латвийские военнослужащие готовились к крупным нацинальным учениям и в зимних учениях в Норвегии не участвовали.

Источник

PS Пока состав прибалтов на этот год не расписали, но, думаю, что добрая половина от указанных 80 будут обеспечивать одного их Ми-17. Если верить авиаспоттерам, это будет борт №101.

Остальные - скорее всего спецназ. Еще в апреле 2015-го в fofo появилась заметка:

Специальные Солдаты на учениях в Норвегии

Специальные солдаты из Латвии примут участие в тренажерном Cold Response в Норвегии в следующем году. Это подтверждает министров обороны и начальников обороны Норвегии и Латвии. Специальные Солдаты из обеих стран провели демонстрацию президента Латвии и норвежской королевской четы в Осло-фьорда.

- Положительный опыт между армейскими подразделениями в Латвии и Норвегии в настоящее время также включает в себя специальные силы. После операции в Кабуле закончилась, потому что силы НАТО ISAF в Афганистане было прекращено продолжает сотрудничать специальные силы из нашей страны, говорит начальник обороны Хааконом Бруун-Хансена. Латвийские специальные солдаты будут НАТО сертифицированы во время тренировки в Норвегии.

Министр обороны Вейонис в Латвии подтверждает, что они будут участвовать в учениях, как в 2016 и 2018 годах.

- Норвежские силы практикуется в Латвии в прошлом году и приветствуется назад.

Норвегия играет ключевую роль в усилиях по созданию стабильности в Балто-Скандинавском регионе, сказал Вейонис. Он описывает внешнюю политику России в словах и поступках, как агрессивный.

- Я согласен с министром обороны Норвегии, что, когда пыль улеглась, мы будем иметь другую ситуацию, чтобы иметь дело с.

Это имеет значение не только для стран Балтии, но и весь регион, сказал министр обороны.

DSC_0931_3
Солдаты из специального командования СВ и ВМС провели высадку на судно с коллегами из Латвии
Tags: cold response, latvia, mi-17, Латвия, Ми-17
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments