andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Categories:

Завод "Лангстен" - первый претендент на строительство патрульных кораблей для БОХР Норвегии

В продолжение темы

Vard Langsten
Разведывательный корабль "Марьята" у стенки завода "Лангстен" (Томре-фьорд, весна 2015 г.) © Foto: Langsten AS / Vard Group

Как вы наверное помните, в марте 2017-го за победу в конкурсе на строительство патрульных кораблей БОХР для ВМС Норвегии по проекту 6615 нашлись всего три претендента.

12 октября министр обороны Ине ЭРИКСЕН-СЁРЕЙДЕ объявила, что рассмотрев все предложения, они решили продолжить переговоры с заводом "Лангстен" концерна "Вард груп" (Vard Group AS Langsten).


Предприятие является доверенным подрядчиком оборонного ведомства. Ранее на основе дизайна "Рамформ" они построили для ВМС Норвегии третью "Марьяту", а относительно недавно успешно выполнили заказ по достройке на плаву четвертой, после ее прибытия из постройки в Румынии и перед переходом на дооборудование в США.

Два других претендента, "Весткон ярдс" (Westcon Yards AS) и "Клевен верфт" (Kleven Verft AS) остаются в резерве на случай, если по каким-то причинам переговоры с "Лангстен" зайдут в тупик.

В соответствии с ранее утвержденным графиком, Стортинг должен до конца года окончательно утвердить основные рамки проекта, заключение контракта запланировано на 2018 год, а в 2022 году ожидается передача флоту первого корабля в серии из трех.

Источник

(продолжение следует)

Tags: forsvaret, kv arctic, kystvakt, lmg marin as, prosjekt 6615, sjøforsvaret, Норвегия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments